您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-05-25 19:48:07
格尔木、德令哈线上招聘不打烊

青海新闻网·大美青海客户端讯 日前,记者从海西蒙古族藏族自治州格尔木、德令哈市就业服务局了解到,格尔木、德令哈市就业服务部门将线下招聘全面转为线上招聘,推出“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”服务,一边强防控,一边稳就业。

这次线上招聘会采取扫描二维码方式进入会场,求职者可以直接查询企业信息,通过电话沟通、微信视频等方式登记报名,由企业招聘人员直接与求职者对接。

据介绍,此次线上招聘会从2月20日持续至3月29日。其间,广大企业和求职人员足不出户,只需动动手指,就可以实现岗位供需间的互相选择。各企事业单位要指定专人负责,推行不见面就业服务,将二维码通过就业联络员微信群、短信等方式,向有意愿外出务工的农民工等重点群体进行推送,保证扫码率,提高浏览率,确保网络线上招聘取得实效。同时也可以登录人社通APP、就业扶贫车APP开展网上招聘。

格尔木市2020年春风行动暨就业援助月网络招聘活动,采取送岗到点、企业直聘等灵活方式,帮助解决企业急需用人问题。对已实现创业的未就业高校毕业生、退役军人、失业青年等群体开展疫情期间创业指导帮扶,及时发放创业奖补,并适当减少审批程序,向符合创业担保贷款申请条件的人员提供创业担保贷款,助力小微企业渡过创业难关。