您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 03:34:38
市文化旅游广电局深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

今年以来,市文化旅游广电局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握宣传思想工作前沿阵地的工作要求,把组织学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期全系统的重大政治任务,精心组织、周密安排,创新学习形式、丰富学习载体、深化学习效果,领会核心要义,结合举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市文旅系统落地生根、开花结果。

一是提高政治站位,强化学习自觉。市文化旅游广电局系统8个党支部及时跟进,结合“三会一课”“主题党日”等开展专题学习10余次,引导局系统广大干部职工全面系统学、深入思考学、联系实际学,制订个人学习计划,撰写心得体会和理论文章,切实把握核心要义、领会思想精髓,做到全面覆盖、不留死角,在全系统掀起学习贯彻热潮。

二是丰富学习载体,提升学习效果。严格落实习近平总书记“注重分类指导”要求,坚持从文旅系统实际出发,结合文旅广电系统“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”,针对党组、机关党委和各党支部、党员领导干部和普通党员分别制订不同的学习计划、学习安排和学习清单,保证学习时间和学习效果。充分发挥“学习强国” “信仰的力量”及“两微一端”“文化大讲堂”、新时代文明实践中心等平台阵地作用。综合运用读书班、领导领学、读书小组、专家辅导、谈体会感悟、警示教育、情景党课、主题党日活动、党支部结对共建、接受革命传统教育等多种形式,持续深化学习效果。充分利用“百姓大舞台”“文艺轻骑兵”等宣讲平台,适应对象化、差异化特点,采用“理论+文艺”“理论+网络”等群众喜闻乐见的方式,结合“抗击新冠疫情”“全国文明城市创建”等编排快板、舞蹈、歌曲、书法、绘画等宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的文艺文化作品68件,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进网络,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。