您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-06-24 05:16:47
西宁市第十五次党代会代表选举工作会议召开

6月9日,西宁市第十五次党代会代表选举工作会议召开,市委副书记李永平出席并讲话,市委常委、组织部部长赵海成主持,会议就代表选举工作作了专题辅导。

会议强调,即将召开的市第十五次党代会,是全市政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是完成好党代会各项任务的重要保证。代表选举工作时间紧、任务重、要求高,各级党组织书记作为第一责任人,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行好使命职责。

会议要求,各选举单位要从“为建设现代美丽幸福大西宁奠定坚实组织基础”的高度,深刻认识代表选举工作的重要意义,把思想和行动统一到省市委部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实抓好代表选举工作,为开好市第十五次党代会、建设现代美丽幸福大西宁奠定坚实的组织基础。要从“遵守政治纪律和政治规矩”的高度,严格把握代表选举工作的政策程序,坚持好中选优,把好代表推荐关、代表结构关和选举程序关,确保代表选举工作风清气正。要从“坚决扛起政治责任”的高度,认真落实代表选举工作的职责任务,严格履行主体责任,严肃党内政治生活,营造良好舆论氛围,团结带领各级党组织和广大党员以感恩奋进、拼搏赶超的姿态和成效,统筹推进党史学习教育和全市经济社会高质量发展各项工作,做到“两不误,两促进”。