您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-12-01 13:44:45
全市文化旅游广电系统学习贯彻十九届五中全会精神

近日,市文化旅游广电局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,并就抓好学习宣传贯彻作出安排部署。

会议认为,党的十九届五中全会是全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的“两个一百年”奋斗目标历史交汇期召开的一次重要会议。全会通过的《建议》,系统构建了未来5年我国经济社会发展的四梁八柱,科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图,是一个把握大势、顺应民意的科学规划,是引领新时代、开启新征程的重要纲领性文件。

会议要求,要充分认识党的十九届五中全会重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,在学习宣传贯彻上下功夫,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。一是强化思想认识。全市文化旅游广电系统广大干部职工要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力在构建文化旅游新发展格局中实现更大作为,在更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁伟大实践中凸显文旅特色,彰显文旅作为。二是强化事业谋划。准确把握全会对文化旅游工作提出的新要求,不断提升做好新时代文化旅游工作的能力和水平。要聚焦“形成新发展格局”“坚持创新驱动发展”“扎实推动共同富裕”“坚持深化改革开放”“推动绿色发展”“统筹发展和安全”等方面持续用力,久久为功,要科学编制文化旅游产业“十四五”发展规划,实现文化和旅游业发展规划协同、政策相通、产品相连、品牌共享;结合现代文化旅游需求,着力补齐文化旅游公共服务、产品结构、体制机制等短板,促进满足人民美好文化旅游需求和增强人民精神力量相统一。三是强化工作能力。要全面贯彻新时代党的组织路线,认真贯彻落实习近平总书记在中央党校中青年干部秋季班开班式上的重要讲话精神,努力提升干部职工“七种能力”,营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。四是强化学习宣传。要把握好基调、把握好时度效,通过百姓大舞台、文艺轻骑兵、文化下乡等渠道,精心组织宣讲宣传,把党的声音通过文旅渠道传递给群众。