您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-08-12 00:06:57
西宁城区初中学考成绩8月1日公布

记者7月29日从市教育局获悉,根据西宁市高中招生工作领导小组统一安排,西宁市城区2020年九年级学考成绩将于8月1日(周六)上午9时公布,八年级学考成绩将于8月2日(周日)上午9时公布,届时考生可通过西宁市网报招考管理系统(zkzz.xnedu.cn)进行成绩查询。考生查询成绩时如遗忘密码,可以同学校教务处联系,回宁生、历届生可同西宁市教育考试院联系,重置密码后进行登录查询。

据了解,2020年西宁市城区初中学业水平考试招生政策如下:

(一)实行农村专项招生:为贯彻落实城乡教育一体化发展和中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神,我市三所示范高中学校(青海湟川中学、西宁市第五高级中学、西宁市第十四中学)面向三县(大通县、湟中县、湟源县)农村户籍的考生进行招生,每校招生一个班,每班50人。

(二)实行均衡生招生:为进一步促进义务教育阶段学校均衡发展,今年将提取示范高中招生计划数的50%定向分配给初中学校。申报均衡生的考生必须具备以下条件:①有西宁市城区常住户籍的学生;②在西宁市城区学校就读,并在就读学校读满三年的应届毕业生;③初中毕业综合素质评定结果须达到4A1B以上,符合以上三个条件的考生可填报均衡生志愿。

(三)实行特长生招生:为培养学生的兴趣、挖掘学生的潜能,促进普通高中学校走特色发展之路,2020年普通高中学校继续进行特长生招生。各普通高中按本校计划招生数5%以内的数额进行自主招生,有意向的考生可于7月20日在招生学校进行报名,7月21日进行专业测试,测试合格名单由各校公示,公示无异议后取得特长生志愿填报资格。

(四)学考加分政策:符合下列条件之一的考生,可在初中学业水平考试总成绩中享受加10分录取的政策——1.因公致残军、警子女、烈士子女,平时荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的军人子女考生(由青海省西宁警备区政治工作处进行资格审查);2.驻国家确定的三类(含三类)以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位工作的现役军人子女考生(由青海省西宁警备区政治工作处进行资格审查);3.归侨学生、归侨子女、华侨子女、台湾省籍考生(出具省、市侨务办公室或省台湾事务办公室出具的证明);4.少数民族考生(由各学校依据户籍信息进行资格审查);5.符合计划生育政策的农村“两女户”考生(由西宁市卫生健康委员会计划生育服务处进行资格审查)。