您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 04:00:41
全市村(社区)“两委”换届选举工作指导小组第一次会议召开

10月13日,全市村(社区)“两委”换届选举工作指导小组召开第一次会议,市委副书记、指导小组组长李永平出席会议并讲话,副市长、指导小组副组长陈兆超主持,指导小组各成员,各县区委副书记、组织部部长、分管副县区长参加会议。

会议传达学习了全省村(社区)“两委”换届选举工作指导小组第一次会议精神,宣读了关于成立全市村(社区)“两委”换届选举工作指导小组及组成人员任职的通知,明确了成员单位工作职责,听取了各县区换届准备工作情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,村(社区)“两委”换届广大人民群众直接参与,离老百姓最近,做好换届各项工作,对于把党的路线方针政策贯彻到基层,对于带领各族人民群众坚定不移跟党走具有十分重要的意义。要把政治立场坚定、服务群众有思路、攻坚克难有办法、干事创业有激情、促进和谐有贡献的干部选上来,选出群众满意的带头人,为全市改革发展打下坚实基础。

会议要求,各县区及指导组各成员单位要提高政治站位,切实增强换届工作使命感,把思想和行动统一到省市委工作部署上来,做到突出重点,严格标准,稳妥推进,顺利完成村(社区)“两委”换届选举各项工作。要早打算、早准备、早安排,用足用好11、12两个月的时间,抓住重点环节,加强组织领导,摸清工作底数,坚持问题导向,牢牢掌握工作主动权。要建立完善机制,凝聚换届工作强大合力,把工作职责落实到位、政策业务学习到位、督促指导推进到位,形成齐抓共管、协调联动的工作格局,确保换届工作平稳推进、圆满完成。