您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-01-28 22:07:04
陈瑞峰督导调研全市疫情防控工作时强调 科学精准做好疫情常态化防控

1月11日,省委常委、市委书记陈瑞峰深入西宁火车站、市疾控中心、青海慧丰公司等重点场所督导调研疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述,按照党中央决策部署和省委工作要求,坚持依法防控、科学防控、联防联控,坚持人民至上、生命至上,大力弘扬伟大抗疫精神,科学精准做好疫情常态化防控。

陈瑞峰首先来到青海慧丰公司总仓卸货、采样和消杀区等,实地查看全市进口冷链食品监管总仓管理运行、疫情防控及保障等情况。他表示,进口冷链食品是当前疫情防控的重要风险点,要坚持检测前移、源头阻断、全程可控、科学防范,进一步细化实化装卸、采样、检测、消杀、出仓等全链条岗位职责、规范流程,做好人、物、环境同步检测和消杀工作,确保依法依规实现应进全进、应检尽检,切实把好食品防疫安全关,全力保障群众日常生活需求。

随后,陈瑞峰来到西宁火车站,详细询问防护设施配备和旅客检测等情况,看望慰问了疫情防控接待点工作人员并给予现场指导。他指出,火车站是疫情防控前沿关口,要依法依规、科学有序,严格落实体温监测、发热人员转送等措施,加大清洁消毒通风等频次,把好入口关、排查风险点,坚决筑牢疫情防控防线。

在市疾控中心,陈瑞峰走进加强型P2实验室、物资储备室等,详细了解物资储备等情况,通过视频连线了解我市核酸检测工作情况,向一线工作人员表达敬意,叮嘱大家加强内部管控、做好自我防护。他要求,要运用好我省在全国实现“三个率先”“五个清零”的经验做法,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要压实属地责任、主体责任、行业责任,织密织牢防控网络。要落实“四早”要求,做好监测预警、人员排查等工作。要大力开展爱国卫生运动,做好防疫知识宣传,引导群众增强自我防护意识和能力。要合理安排轮班,做好后勤保障,更加关心关爱一线工作人员。

市领导管新民、韩生才参加调研。