您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-06-24 04:20:36
市十六届人大九次会议闭幕 孔令栋当选西宁市人民政府市长

4月29日,西宁市第十六届人民代表大会第九次会议举行第二次全体会议。

大会执行主席陈瑞峰、李永平、曹健松、汪彦明、郭力克、韩生才、朱战坡、林磊、祁敬婷、石鑫、雷富霖、仇怀军在主席台前排就座。

会议应到代表307人,实到290人,符合法定人数。

会议表决通过了本次会议选举办法,总监票人、监票人名单。

根据选举办法规定,大会以无记名投票的方式选举孔令栋为西宁市人民政府市长。在热烈的掌声中,孔令栋向代表们鞠躬致意。

随后,大会举行宪法宣誓仪式。奏唱国歌后,新当选的市人民政府市长孔令栋走向宣誓台,庄严地向宪法宣誓。

会议指出,这次会议是在全市上下深入贯彻落实市委十四届十二次全会部署,以感恩奋进、拼搏赶超的强大合力,开新局、谱新篇,推动全市经济发展实现“开门红”的良好形势下召开的一次重要会议。在市委的坚强领导下、在大会主席团的精心组织下,会议圆满完成了预定的任务,充分展示了全体代表高度的政治责任感和良好的精神风貌。全市各级人大及人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉地把思想和行动统一到党中央重大决策和省市委部署要求上来,把力量汇聚到实施“十四五”规划上来,学党史、悟思想、办实事、开新局,团结一心,扎实工作,奋力建设现代美丽幸福大西宁,以优异成绩庆祝建党100周年!