您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-12-01 14:06:29
省对市2020年脱贫攻坚成效考核和督查汇报会召开

根据省对市脱贫攻坚成效考核和督查总体安排,以省住建厅二级巡视员梁周团为组长的考核督查组一行进驻西宁市开展考核督查工作,11月16日下午,省对市2020年脱贫攻坚成效考核和督查汇报会召开,市委副书记李永平主持会议并讲话,副市长陈红兵汇报2020年西宁市脱贫攻坚工作。

会上,梁周团对此次考核督查的相关情况做了详细介绍,提出了明确要求。会议指出,今年以来,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实“四个不摘”重大要求,认真贯彻落实省委省政府部署安排,聚焦巩固脱贫成果、提升脱贫质量成色,扎实推进中央专项巡视“回头看”和成效考核反馈等各级各类问题整改,扎实开展脱贫攻坚“九大后续巩固行动”和“补针点睛”专项行动,强化“市县抓落实”和“作战单元”一线实战,精准施策、靶向治疗,补短板、强弱项,持续巩固提升脱贫攻坚成果,高质量完成脱贫攻坚普查,坚决打好脱贫攻坚收官之战,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。

会议要求,此次脱贫攻坚成效考核和督查,是省上的重要专项工作安排,对我市是一次“大体检”“大考察”,对于进一步找差距、补短板、强弱项、促提升具有重要意义。要进一步提高政治站位,强化政治自觉,对督查组提出的问题,照单全收、举一反三,用实实在在的整改成效体现考核督查成效,不断巩固脱贫攻坚胜利成果。