您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-23 16:24:45
团湟中区委召开湟中区清华大学研究生支教团座谈会

5月18日下午,清华大学研究生支教团座谈会在湟中区第一中学召开。清华大学团委副书记程正雨,区政府副区长杨波,区教育局、区项目办、区第一中学校领导及清华大学第24届、25届研究生支教团成员参加了座谈会。

座谈会上,区项目办对清华大学第24及下一届研究生支教团成员的到来表示热烈的欢迎,并就往届研究生支教团在湟中教育、社团、乡村振兴、关爱贫困学生等方面工作取得的成绩作了介绍。区第一中学党支部书记、校长何生贵分别24届研究生支教团近一年所开展的团学、教育教学工作进行了详细汇报,并对历届清华大学支教团对学校教育事业做出的贡献表示了衷心的感谢。

清华大学团委副书记程正雨对支教团的成员们寄予厚望,鼓励支教团成员积极探索基层教育新模式,多维度创新教育教学形式。在支教的同时,发挥清华大学资源优势,辐射更多、更广的领域,实现有效联动

湟中区副区长杨波代表区委、区政府对清华支教团成员的到来致以诚挚的问候,并高度评价了十七年来历届研究生支教团在教育事业方面的卓越成绩,并提出了殷切希望,一是希望各位支教团成员履行好人民教师的光荣职责,做好身份的转变、知识的传授和志向的培养。当好学生的“引路人”,给予学生积极正向的价值引导。二是希望各位支教团成员把支教的影响最大化,在做好支教工作的基础上,进一步拓展志愿服务活动的内容,把研支团的影响逐步扩大到其他方面,如助梦计划、社会调研、乡村振兴等。三是希望区项目办、区教育局、湟中一中做好支教团成员的管理和服务,做到生活上关怀,工作上支持,为支教团成员提供更广阔的平台来展示才华。