您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-12-02 07:33:11
城西区青年志愿者战“疫”记

“我可以去!”“怎么报名?”

招募令一经发出 众多青年志愿者纷纷响应
他们在这场严峻的考验中 用奉献彰显青春担当

“您可以走绿色通道”“阿姨,我帮您扫”这位在核酸检测点跑前跑后为老年人扫码填信息的是青年志愿者赵顺庆。在疫情来临时,赵顺庆就在想着应该做点什么。当她看到关于动员城西区居家青年参与疫情防控的倡议书时,第一时间联系南气象社区报了名,从清点物资到维护秩序每一个环节都做得认真仔细。
春寒料峭,但从阿姨拿来的一袋蛋糕、大哥哥送来的一壶热水中,赵顺庆感受到了独属于这个春天的温暖,也在用自己的一分热,散发着一分光。
图片
图片
图片
图片


韩平是文汇路街道科普路社区一名90后志愿者,也是一名退役军人。在组织的号召下,他积极响应投身到疫情防控工作中。搭建帐篷、整理物资、送检样本、维持秩序……工作纷繁复杂,容不得一个疏忽一点遗漏,韩平拿出在部队养成的良好习惯,认真细致的完成着每一项工作。服务时,最令他动容的是不论是医务人员,还是社区工作者在巨大的工作量下没有一个人喊累、没有一个人抱怨,他们的每一步都走的那么义无反顾。
“作为一名退役军人,若有战,召必回。”就是这位90后退役军人志愿者的心声,他用实际行动诠释着“退役不褪色”的使命和担当。
没有豪言壮语,只有默默奉献,青年志愿者用一件件看似普通的小事,带给我们感动和温暖。冲锋在前、无私奉献,这是他们用实际行动书写的青春答卷。