您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-05-28 16:11:51
中国共产主义青年团西宁市城东区第十五代表大会取得圆满成功
    12月14—15日,共青团西宁市城东区第十五次代表大会胜利召开。区委书记周永善、团市委书记鲁青和出席大会并讲话,区委副书记、区政府区长周志城、区人大主任宋红梅及区委常委、区政府分管副区长、区政协副主席出席开幕式,各部门单位主要负责同志列席开幕式,来自各行各业、各条战线的145名代表参加大会。


图片



图片


图片


区委书记周永善同志在开幕式上代表区四大班子对大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大团员和青少年工作者致以亲切问候,向关心、支持和帮助东区共青团事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,充分肯定了过去五年东区共青团取得的工作成绩,并深切寄语团员青年:一是树立远大理想,争做信念坚定的有志青年。要树立与新时代主题同心同向的理想信念,主动肩负起新时代赋予的光荣使命,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。二是锤炼高尚品格,争做引领风尚的有德青年。要扣好人生的第一粒“扣子”,秉承初心、严以律己、砥砺前行,争当新时代引领风尚的好青年。三是勤学善思笃行,争做本领过硬的有才青年。青年时期是学习的黄金时期,要把学习作为一种追求、一种境界、一种责任,让勤奋学习成为青春远航的不竭动力和强大能量。四是勇于创新创业,争做实干担当的有为青年。要倍加珍惜青春年华,牢牢把握时代机遇,为东区建设发展贡献青春力量。






图片


团市委书记鲁青和同志高度评价了过去五年城东共青团的工作,并对未来五年工作提出要求,一要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,坚定不移带领广大青年听党话、跟党走;二要以围绕中心服务大局为工作主线,凝心聚力组织广大青年展作为、建新功;三要以贯彻落实中长期青年发展规划为抓手,持之以恒服务广大青年成事业、长才干;四要以改革攻坚的勇气和从严治团的决心,推动新时代共青团组织和广大团员展现新气象、新形象。

图片


此次大会是在全区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,是在全区上下深入学习党的十九届六中全会精神,聚力建设美丽繁荣东大门的关键时期召开的一次青春盛会。大会期间,少先队员代表和人民团体代表分别向大会致献词。大会表彰了2020年度城东区“两红两优”代表,总结了城东区第十四次团代会以来的工作,确定了今后五年的工作目标。来自各行各业的145名代表充分履行职责,以高度负责的精神,认真讨论和酝酿表决,选举产生了新一届共青团西宁市城东区委员会。会议审议通过了《关于共青团西宁市城东区第十四届委员会工作报告的决议》。


图片
图片


图片
图片



图片
图片

图片
图片

图片
图片


图片
图片

随后,召开了共青团城东区第十五届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届团区委常委、副书记、书记。区委领导对团区委新一届班子提出希望和要求,指出新一届委员和领导班子围绕中心工作,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,以高度的政治责任感和良好的精神风貌,努力开创城东共青团工作新局面

图片


图片