您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 10:06:37
城北区组织召开机关团工委工作座谈会

为进一步了解机关团组织建设工作推进情况,掌握机关团建工作短板和难点,了解机关青年工作需求,1月25日,城北区机关团工委组织召开了座谈会,机关团工委15家团支部书记参加座谈。

会议总结了2021年区机关团工委工作开展情况,区城管局团支部、区中医院团总支、区税务局团支部、区法院团支部进行现场述职,各单位紧紧围绕强化组织覆盖和激发组织活力工作思路,全面总结了2021年工作取得的成绩、遇到的问题及下一步工作计划。随后,全体参会人员对2022年工作进行了交流,主要针对部分机关团组织团员人数少、参与团组织工作积极性不高、团建工作经费少、团干部身兼数职容易顾此失彼等问题深入讨论解决办法,最终确定以小组互助、以多带少的模式开展2022年各项工作,15家机关团支部划分为4个小组,分别承办2022年四个季度的主要活动。


图片
图片

图片
会议同时对2022年主题团日活动进行了安排部署,各机关团支部书记纷纷畅所欲言,有人建议工作方向,有人主动推荐活动场所,有人推荐优秀讲师,在集体交流中,确定了三月雷锋月、五月团史学习、七月党建带团建等3个固定项目,以及民族团结、助残助困、生态文明等6个自选工作,为机关团工委下一步工作明确了主要方向,进一步促进了机关团支部之间的交流共融。
图片
图片



图片

会议最后,团区委副书记对2022年机关团支部工作提出了四点要求,一要创新思路,激发支部活力,积极展现机关青年风采;二要加强联动,整合工作资源,用杠杆原理花小精力办大事情;三要提前谋划,在建团100周年关键节点,拿出高质量的活动方案;四要拓展工作思路,以各单位职能服务领域青少年为核心,针对性的开展服务青少年各类活动。各机关团干部要始终牢记为党育人的工作职责,以党建带团建,以团建促党建的工作思路,争取在2022年让机关团建形成散是满天星,聚是一团火的工作成效。