您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-09-18 14:31:17
城西区:请回答1921!——“庆七一 话百年”主题实践活动

为重温党的光辉历程,发扬党的优良传统,庆祝党的百岁生日630下午,城西区委党史学习教育领导小组办公室、城西区工青妇联合党支部、共青团城西区委、城西区群团服务站、城西区少工委环唐道商圈党建综合服务中心联合开展城西区“请回答1921—— 庆七一 话百年”主题实践活动共青团西宁市委组织部部长杨金措莅临指导,辖区抗战老兵、老党员、团员青年、少先队员共计38人参加此次活动。

四代同堂话党恩。影片《今天的北斗星光来自100年前》拉开了活动的序幕。“我的党龄已有60年,曾经参加过中印边界自卫反击战……”“到祖国最需要的地方去……”抗战老兵常存福、老党员秦东林就老一辈共产党人的入党初心和工作经历进行了分享,鼓励青年要“青”尽全力,用无疆的大爱书写青春无悔、灿烂绚丽的人生篇章;杰出创客陈兴林、青年志愿者丁慧珍,分别分享了自己的创业和服务经历,忆志愿服务初心,讲新时代青年使命,并表示在汲取了信仰之“钙”后,将继续扎根西区这个干事创业的最佳平台,把握青年时期这段拼搏进取的最好年华;西区红领巾讲解员连梓宇通过她与长江源的故事,呼吁大家牢记习爷爷嘱托,保护好生态环境,让长江的一江清水向东流。

党史问答知来路。“请问人民解放军解放全国的时间是……”“我来答、我来答……”党史问答环节,大家踊跃参与,不仅抢答速度快,而且回答正确。“我来问你来答”的形式,让大家重温了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步引导了青年党员、团员青年、少先队员学历史、知来路、明方向,坚定了大家为加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

标识拼图强使命。“这一块儿应该放在这里……”大家你一块、我一块将打乱的党徽、团徽、建党100周年标识进行了重组,通过拼图的形式,进一步增强了大家的光荣感、责任感和使命感,在场的青年党员、团员青年、少先队员纷纷表示会做红色基因的坚定传承者和自觉践行者。最后,大家深情写下了对建党百年的寄语,共同庆祝党的百年华诞。

此外,活动还邀请黄河路派出所民警铁富珍、凡圣律师事务所律师龚华丽,讲述了自护教育、《民法典》等知识。