您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-05-28 16:30:03
湟中区举办2021年农村创业青年技能培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,切实履行群团组织服务群众的职能,提高农村创业青年群体内生动力,促进就业增收,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月29日-12月5日,团区委联合区总工会、湟中马莲花民间工艺文化传承有限公司开展为期7天的2021年湟中区农村创业青年技能培训班,共20名农村创业青年参加了培训。

本次培训,重点围绕“青绣”品牌订单、产品技法、半成品加工、产品设计、知识产权保护及品牌塑造、发展理念等6个方面进行面对面讲解和手把手传授,让学员们掌握刺绣基本技能,提高内生动力,促进非遗保护传承全面融入脱贫攻坚、乡村振兴战略,为全区经济社会可持续发展发挥更大作用。

此次培训,是深化群团组织协同化、推进党史学习教育“我为群众办实事”的生动实践,也是服务青年创业就业的有力举措。下一步,团区委将继续整合各方资源,在服务青年中精准发力,重点围绕青年创业就业、教育学习、婚恋交友、安全自护等方面开展针对性帮扶,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献青春力量。(湟中区团委供稿)