您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-05-28 15:14:46
城北区团委:传承红色精神 赓续百年征程
为深入贯彻落实十九届六中全会精神,深化党史学习教育成果,筑牢党员干部精神之基。12月22日,城北区总工会、团区委、区妇联组织全体党员干部职工参观青海省博物馆——百年青海革命文物目录展厅。


图片

图片



一个个故事、一件件事例、一处处旧址,承载着坚如磐石的信仰信念,彰显着历久弥新的初心使命,也为在场的全体党员干部提供了鲜活的教材。“一双草鞋,一盏油灯,一把军号,它们承载着党的故事、革命的故事、英雄的故事。每一件革命文物的背后,都有可歌可泣的英雄故事。这些革命文物展示了青海红色文化资源的丰富谱系,彰显了长征精神、抗美援朝精神等中国精神,激励我们在新征程中勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗……”展厅内,讲解员介绍了老一辈革命者在青海奋斗的事迹和历程,他们为建设青藏公路、开发柴达木奉献终生;他们在金银滩,在极其恶劣的环境下,成功研制出我国第一颗原子弹和第一颗氢弹;他们彰显了青藏铁路精神、玉树抗震救灾精神等精神内涵。全体党员职工干部每到一处,耐心听讲解员介绍每件红色革命文物背后的历史和优秀的人物事迹,无不为之感动。
图片

图片


感悟信仰力量,全体党员干部职工表示将以咬定青山不放松的姿态坚定理想信念、提高政治站位、锤炼过硬本领、补齐短板弱项,扎扎实实做好全区青少年领域党史学习教育,凝聚青年力量,在新征程上登高望远、不懈奋斗。