您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-05-28 14:56:05
城北区团委:回首佳绩 展望新篇
为全面总结回顾2021年全区各基层团(工)委工作完成情况, 进一步谋划好2022年工作目标及任务,强化各基层团组织间的交流和联系,推动共青团工作在建团百年之际取得新成效、迈上新台阶、展现新风貌。1月14日下午,团区委组织召开共青团城北区第十一届一次常委(扩大)会议暨2021年共青团工作述职会,第十一届常委会常务委员、区属各团(工)委主要负责同志参加会议,团区委副书记吴健吉同志主持会议。

会上,镇(街道)、区教育局、区直机关的8位团(工)委负责同志围绕加强青少年思想政治引领、服务青少年成长成才、助力全区中心工作、从严治团等方面进行述职,总结工作成绩,分析短板弱项,并提出了2022年的努力方向和主要工作措施。团区委副书记吴健吉结合会议述职情况和日常工作表现,对各团(工)委2021年度工作推进情况进行了认真点评,在肯定工作成绩的同时指出了目前存在的短板和弱项,并就2022年度共青团工作进行了部署安排。

图片
图片

图片
图片
图片
图片


会议最后,团区委副书记吴健吉对本次会议和述职进行了总结讲话,她指出,这次会议既是对全区的团组织工作的一次集中展示和综合检验,也是落实全面从严治团要求、夯实基层组织基础的一次重要部署和再次推动,并向与会人员提出了三点要求:一是思想政治引领必须始终扛在肩上。要抓住中国共青团成立100周年这一重大契机,深刻把握共青团作为党的助手和后备军这一根本定位,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,努力培养出可堪大用能担重任的时代新人。二是组织队伍建设必须始终抓在手上。要充分认识全面从严治团的必要性和重要性,及时将会议反馈的问题困难向各单位党委(组)专题汇报,确保团的工作有党的领导和全力支持。三是服务青年工作必须始终牢记心上。要将共青团工作和青年活动有机结合,在青年之家建设、服务联系青年等工作中引领青年建新业、立新功,并表示将与大家在新的一年一起努力,以崭新的姿态迎接党的二十大召开以及建团100周年的到来!
图片