您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-05-28 16:19:44
城中区召开青年工作联席会议第二次全体会议
图片
1月14日下午,城中区召开青年工作联席会议第二次全体会议,区委常委、宣传部部长、区总工会主席乔文延同志出席并讲话,区政府副区长刘晓萍同志主持会议,城中区青年工作联席会议副召集人、各成员单位分管负责同志及各街镇青年工作分管负责同志共45人参加会议。
图片



会议传达学习了党的十九届六中全会精神、中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第三次全体会议精神、青海省青年工作联席会议第三次全体会议精神、西宁市青年工作联席会议第三次全体会议精神,通报了城中区第一次青年工作联席会议以来,城中区落实《青海省中长期青年发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)进展情况,并对下一步重点工作进行了安排。区教育局、区人社局、区司法局进行会议交流发言。

图片
图片
图片
图片
图片



图片

会议强调,各成员单位要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握规划出台的政治考量和战略意义,从提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力角度,增强抓贯彻、抓执行的思想自觉、行动自觉。紧密结合区委、区政府中心工作,从丰富青年工作标志性成果,增强青年获得感的角度出发,增强推动《规划》落地见效的责任感、使命感、紧迫感,高效率、高标准、高质量推进我区青年工作再上新台阶。

图片



会议要求一要坚定政治方向,增强责任担当。把推动《规划》落实作为捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的具体行动,站在为党培养社会主义合格建设者和可靠接班人的高度,不断完善党委政府领导下的青年发展规划实施工作机制,形成党委领导、政府主责、联席办协调、各方齐抓共管的强大合力。二要把握着力取向,推动任务落地。充分掌握青年发展特点,立足青年发展体系,充分关注青少年价值观塑造和文化自信教育、青年科技创新人才激励机制、教育资源公平配置、青年高质量充分就业等青年期盼和社会热点的民生实事领域,以小切口、大作为的工作思路,制定切实可行的措施,解决青年热点难点问题,同时,结合区情实际,持续在加强青年政治引领、促进青年全面发展、保障青年合法权益等方面出招发力,梳理挖掘特色经验,着力形成特色鲜明、内涵丰富的青年发展工作品牌。三要坚持效果导向,确保工作高效。以健全组织机构、压紧压实责任、加强协作配合、完善工作机制、抓实评估促效、做好氛围营造为有力抓手,广泛凝聚《规划》实施的强劲动力,为全区青年更好发展创造更加良好的环境,推进青年发展工作科学化水平不断提升,在持续为青年赋能中广泛凝聚青年共识、激发青年活力、助力青春建功,不断为建设现代美丽幸福大西宁中央活力区贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。