您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-09-18 14:58:19
为青年办实事|城西区:两家社区少工委落地西区!

为深入贯彻中共中央《关于全面加强新时代少先队工作的意见》,进一步落实少先队改革相关工作,7月14日下午,城西区少工委在文亭巷社区举行了社区少工委揭牌仪式,在桃李路社区举行了社区少工委成立大会暨揭牌仪式。团区委书记,社区少工委主任、副主任、委员,辖区少先队员代表,学生家长代表共计50余人参加。

图片
庄严的出旗仪式,正式拉开社区少工委成立大会的帷幕。团区委书记、社区少工委主任共同为社区少工委揭牌。
图片
图片
图片
图片



图片
会议强调,一是社区少工委要把少先队工作纳入社区党建工作中,实现党团队联动和校社联动,构建起学校、家庭、社会三位一体的工作格局。二是社区少工委要进一步完善社区青少年服务阵地功能,整合优势资源,创新服务项目,打造具有本地特色的少先队精品活动。三是全体少先队员要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的重要要求,踊跃参加社区少先队活动,听党话、跟党走,扣好人生的第一粒扣子。最后,成立大会在退旗仪式中落下帷幕。
图片
图片
图片
   下一步,团区委、区少工委将深入贯彻落实中共中央《关于全面加强新时代少先队工作的意见》,推进社区少工委规范化建设,有效整合区域少先队工作资源,拓宽少先队校外活动阵地,更好团结、教育、引导、服务少年儿童成长成才,让红领巾事业不断焕发新的生机与活力。
图片