您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-05-28 16:15:38
城东区团委:第二期红领巾冬令营顺利结营

为深入贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,进一步贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和党中央“双减”重大战略部署,助力2022年北京冬奥会,激发少先队员参与冰雪运动和学习冬奥知识的兴趣,丰富少先队员校外实践项目,1月10日-12日,由共青团城东区委、城东区少工委主办,青海言一体育文化传播有限公司承办的城东区第二期红领巾“欢乐冰雪·迎接冬奥”主题冬令营顺利结营。 


图片
广泛宣传动员 ,拓宽报名渠道。 团区委高度重视,严格做好营地教练团队挑选等营前准备工作,积极动员东区广大少先队员参与,确保冬令营活动顺利进行。冬令营活动在线下的基础上依托团区委新媒体媒介广泛宣传,报名通道一经开启,受到了东区少先队员和家长们的热烈响应,纷纷通过电话咨询、评论区留言等方式充分了解、踊跃报名。参与报名的少先队员人数200余人,经过严格筛选,最终确定50名少先队员成功入营。助力北京冬奥,丰富寒假实践。实践营地中,少先队员们在教导员的带领下,系统的学习了2022北京冬奥会相关知识、滑雪基础知识、雪地遇险自救知识,全方面保障孩子们的人身安全和饮食健康。少先队员们通过锲而不舍地学习和摸索,逐渐掌握了滑雪技能,磨练了坚强意志,增强了团结合作精神,培养了规则纪律意识,体会到冰雪运动的精髓,激发了少先队员们敢于冒险、勇于创造的精神,文明其精神、野蛮其体魄,将冬奥精神植入少先队员的心中,进一步坚定爱国主义信念。 弘扬志愿精神,互帮互助共成长。 在结营当天,孩子们偶遇来自湟南、海北的花蕾女童,并将自己的滑雪装备以及掌握的滑雪技能教给远方的朋友,增进了各地区少先队员的友谊,增强了少先队员们互帮互助、团结协作的意识,收获到此次冬令营活动中特别的“礼物”。
图片
图片
图片
图片

下一步,团区委将持续助力青少年健康发展,丰富东区少先队员的校外生活,始终为东区少先队员办实事、解难事,进一步强化“党建带团建、队建”的党团队一体化建设,为开创建设美丽繁荣东大门新局面贡献青春力量。

图片
图片
图片