您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-11-21 13:17:55
同饮黄河水 共保母亲河——共青团城中区委“不忘跟党初心 牢记青春使命” 特别主题团日活动

同饮黄河水 共保母亲河

——共青团城中区委“不忘跟党初心 牢记青春使命”特别主题团日活动


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进绿色发展生态环保志愿服务主题实践活动,充分发挥尕布龙绿色志愿服务队在加快打造绿色发展样板城市中的生力军和突击队作用,以青年志愿者行动献礼新中国成立70周年和青海解放70周年充分展现当代青年应有的使命担当。9月6日,共青团城中区委联合南川东路街道团工委在辖区南川河岸及黄河谷地开展同饮黄河水 共保母亲河——‘不忘跟党初心 牢记青春使命’”主题团日活动。

活动开始前,三十多名青年志愿者重温了入团誓词,绿色发展青年志愿者代表宣读倡议书,倡导广大青年“不忘跟党初心 牢记青春使命”,落实绿色发展理念,增强绿色发展意识,传承尕布龙绿色志愿服务精神,争做新时代绿色先锋。活动中全体志愿者沿河岸拾白色垃圾了解白色垃圾污染的情况和垃圾来源,并予以清除,期间引导和鼓励更多群众自愿参与到活动中来,共同保护母亲河。活动结束后,参与者活动横幅上签名并写下心愿。

  通过此次活动,不仅增强了青年志愿者的环保意识与时代责任感,还加强了基层团员的凝聚力,今后团区委将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层团组织力量,带动更多社会青年把绿色环保和生活垃圾分类落实到日常生活,共同为保卫蓝天、生态环保做贡献。全方位提升公民节约资源、垃圾分类、绿色出行、绿色生活和保护生态环境的意识,奋力打造绿色发展样板城市不断贡献青春力量。(供稿/共青团城中区委)