您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-23 15:40:27
仲夏义卖行 争做圆梦人

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》《关于构建新时代少先队社会化工作体系的实施意见》,积极探索校内外协同的少先队工作新局面,731日至82日,总寨镇团委组织20余名少先队员前往新城社区报到并在麒麟名都夜市开展幸福团团 七彩假期——爱心义卖”活动。

图片1.jpg

活动前期,新城社区团支部联合西宁怡森公益社会组织指导20余名少先队员利用空闲时间做出丝带花、车挂、掐丝画等40余件手工艺品用于义卖活动。少先队员们在社区青年志愿者的带领下来到麒麟名都夜市挑战3天义卖,炎炎夏日也阻挡不了少先队员们的热情,他们变身“小摊主”在摊位前卖力吆喝、介绍产品吸引着来往顾客。据悉,新城社区已连续2年开展义卖活动,累计筹得善款3000余元,全部用于社区联点逯家寨村和新庄村贫困学生学习用品的捐助。

图片5.jpg

图片3.jpg

图片7.jpg

此次活动,不仅为贫困家庭孩子带来温暖,也培养了少先队员乐于助人、奉献爱心的良好品质。下一步,团区委、区少工委将持续开展丰富多彩的少先队社区实践活动,引导少先队员向社区报到,丰富少先队员假期生活,形成“校内外互为补充、有机联动、队员普遍受益”的少先队工作新局面。