您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 04:35:07
红色致敬祖国 牢记青春使命

——共青团城中区委组织开展爱国主义教育学习活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义和民族主义精神,深化革命传统及爱国主义教育,进一步激发广大团员青年的爱国热情,在第71个国庆节到来之际。9月18日,共青团城中区委员会组织50余名团员青年前往西宁市青少年爱国主义教育基地——中国工农红军西路军纪念馆开展“红色致敬祖国 牢记青春使命”纪念9·18爱国主义教育学习活动。

在革命烈士纪念碑前,大家整齐列队,庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,静立默哀,敬献花篮,鞠躬致敬。面对鲜红的团旗,重温入团誓词,表达不忘跟党初心、牢记青春使命,永远保持顽强拼搏、百折不挠的革命精神和坚定理想信念的决心。

在讲解员的介绍下,大家学习展厅里中国工农红军西路军“挥师西渡”“策应河东”“苦战临高”“魂铸祁连”“铁骨铮铮”“多方营救”“浩气长存”七个单元内容,参观陈列的各类历史照片、电文等珍贵文史资料。详细了解西路军艰苦卓绝英勇战斗的历史足迹和革命先烈可歌可泣的英雄事迹。在一件件革命实物、一幅幅先烈画像、一段段图文史料前,大家缓缓移步,深切感受党的初心使命,汲取前进的力量。深刻理解了历史和人民为什么选择了共产党、为什么选择社会主义等重大历史话题。团员青年们热烈讨论,表达了新时代青年人需要坚定理想信念,传承共产党人红色基因的决心。

通过参观学习,团员青年们不仅重温了历史,了解了中华民族所经受的苦难,更受到了一次深刻的思想洗礼和锤炼,激发了爱国主义精神,大家一致表示要向革命先辈学习,发扬革命传统,不忘跟党初心,牢记青春使命,进一步坚定理想信念,只争朝夕,真抓实干,为建设新时代幸福西宁更美中区新篇章贡献青春力量。