您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-09-18 15:38:09
南川东路街道团工委 组织召开新任团支部书记集体谈话 暨2021年工作安排部署会

为进一步加强村(社区)团支部规范化建设,激发团支部活力,不断提升团支部书记综合素质。2月19日上午,共青团城中区委员会指导南川东路街道团工委组织召开“着力夯实干部基本功,共创团建工作新篇章”暨新任团支部书记集体谈话及2021年工作安排部署会。

会上,街道团工委书记首先对新任职团支部书记表示祝贺,随后带领各村(社区)团支部书记学习了“城中区委十六届十次全体会议”精神,并对他们提出了几点要求:一是做好“青年大学习”主题团日活动。通过线上学习、线下座谈相结合的方式,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕中心,服务大局。二是依托“智慧团建”系统,凝聚团员队伍。做好流动团员组织关系转接事宜,保证团员青年不流失,扩大团组织队伍;组织团员青年做好团费缴纳事宜,规范团组织规章制度,保证队伍的先进性。实现村(社区)基础团务、团员管理和团的信息统计网络化,持续推动基层团组织工作做细做实。三是各团支部要发挥作用,与时俱进,从青年需求出发,创新活动载体,打造工作特色和亮点品牌。以重大节假日为活动重点,组织有益于身心健康的青年活动,把团支部建设成为辖区团员青年追求进步、提高思想境界、实现自身价值的平台。四是坚持党建带团建,当好党的助手与后备军,认真分析总结党建带团建工作的做法与经验,抓紧谋划2021年的团支部重点工作,进一步推动团建促党建工作整体水平的提高,不断扩大团的有效覆盖。                                                                                              

下一步团区委将继续指导各街镇团(工)委,开展新任团支部书记集体谈话、新任团支部书记培训等工作,全面提高新任团支部书记综合素质,进一步提升基层团组织工作效率与服务能力,更好地为青年群体服务,为建设现代美丽幸福大西宁贡献青春力量。