您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 04:26:41
“双零”社区 护航成长

共青团城中区委员会组织开展未成年人暑期自护宣传教育活动

为进一步增强全区未成年人的法制观念,提高未成年人的法律意识和自我保护意识,8月27日下午,团区委联合区检察院未成年人刑事检查办公室在城中区七一路西社区开展了以“‘双零’社区 护航成长”为主题的未成年人暑期自护宣传教育活动,60余名小学生及学生家长参加了此次活动。

活动中,检察院未成年人刑事检察办公室干警根据小学生的心理特点与认知程度,通过动画片和PPT等形式,用通俗易懂的语言,结合实际案例为同学们讲解了什么是性侵害、性侵害为什么会发生以及遭遇性侵害时如何自我保护等问题,引导未成年人筑起思想防线,提高识别能力,用法律知识保护自己,维护权利。同时向学生家长发出倡议,在日常生活中要加强对未成年人的监护,培养未成年人的自我保护意识,教会他们用法律武器保护自己。随后,在七一路西社区团支部书记的带领下,同学们实地参观了社区戒毒康复站,了解并掌握了毒品的相关知识及危害,切实提高了同学们的识毒、防毒、拒毒能力。

通过此次活动的开展,进一步增强了未成年人的法制观念,提高了未成年人自我保护和自我防范的能力。下一步,团区委将继续联合预青未保成员单位,紧紧围绕预青未保重点工作任务,以维护和保障青少年合法权益为目标,创新工作思路,拓宽工作领域,为全区青少年健康成长保驾护航。