您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2023-12-05 15:41:51
构筑健康保障 青春点亮生活

深入学习贯彻党的二十大、团的十九大精神,持续推进社区青春行动积极构建共青团参与社区治理新形式。近期,团区委指导南川西路街道安宁路社区团支部、南川东路街道二机社区团支部、仓门街街道石坡街社区团支部分别开展“社区青春行动”系列活动。

预防溺水,安全“童”行。为切实加强未成年人防溺水安全工作,全面提高辖区内的青少年安全防范意识,720日安宁路社区团支部联合青海启善社会工作发展中心开展儿童防溺水主题活动活动以安全知识讲座、现场互动、视频播放及发放宣传彩页等形式开展,社工和志愿者用通俗易懂的方式帮助未成年人牢记防溺水安全知识,呼吁家长承担起监护责任,加强暑期对孩子的教育和管理,不断强化未成年人安全意识和自我保护意识,提高未成年儿童的避险防灾和自救能力

法律护权益,温暖半边天。为增强广大妇女儿童的法律意识、维权意识和自我保护意识,83日,二机社区团支部联合青海海博律师事务所组织辖区妇女儿童在社区新时代文明实践站开展妇女儿童合法权益普法宣传活动,以相关法律解读案例分析、现场答疑解惑等形式,向参加活动的妇女儿童普及相关法律法规,引导他们自觉尊法、学法、守法、用法,依法维护自身权益,努力营造尊重妇女儿童、关爱妇女儿童、维护妇女儿童合法权益的良好社会氛围。图片16.png

共创文明城,点亮志愿红石坡街社区团支部带领辖区团员青年积极助力社区创城工作利用各类清洁工具集中清理辖区楼院的卫生死角、主干道各类垃圾。同时志愿者们通过发放宣传彩页积极向辖区群众宣传创建全国文明城市”工作的相关要求和重要意义,倡导群众积极参与到文明城市创建中,增强了社区团员青年对创城工作的责任感,为和谐宜居、干净整洁的文明城市贡献青春力量。  

下一步,团区委将继续以促进青少年全面发展为根本出发点,积极加强基层组织建设、培育青年骨干力量,继续发挥好基层团组织的引领带动作用,结合各个试点社区实际情况,从安全普法社会实践等多方面引领广大团员青年争做推进“社区青春行动”的先锋。