您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-19 19:41:15
文明“绿书签” 护苗伴成长

为积极营造未成年人健康成长的良好社会文化环境,引导未成年人文明上网、健康阅读。8月15日团区委联合仓门街街道团工委在石坡街社区未成年人成长驿站开展“文明‘绿书签’ 护苗伴成长”主题的宣传活动,为未成年人健康成长、绿色阅读保驾护航。

科普知识,提高辨别能力。团区委联合青海省启善社会发展中心的工作人员通过播放“绿书签”主题动画宣传公益短片、发放“扫黄打非”宣传资料、讲解鉴别盗版图书的方法和阅读非法出版物的危害等方式,引导青少年树立抵制非法出版物和有害信息的意识。

绿色阅读,远离网络沉迷。为引导未成年人绿色阅读、文明上网、拒绝各种有害信息、低俗文化,现场通过观看“青少年安全上网指南”小视频,以动画的形式,提醒青少年要保护好自己的个人信息,不要轻易点击来源不明的网络链接,引导大家平时加强学习和自控,不沉迷于网络游戏,增强识别非法出版物和有害信息的能力,自觉远离非法有害图书、游戏等,争做“扫黄打非”小小示范员。

下一步,团区委、区少工委将继续深入贯彻“护苗”理念,不断加大普法宣传力度,引导青少年自觉抵制各类非法出版物和有害信息,护航少年儿童健康成长,营造健康向上、规范有序的社会文化环境。