您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 03:27:09
共青团城中区委员会组织学习省委十三届八次全会精神和市委十四届十一次全会精神

         为深入学习省委十三届八次全会精神和市委十四届十一次全会精神,824下午共青团城中区委员会组织全体工作人员召开专题学习会,对省委全会和市委全会精神进行学习。

会议指出,省委十三届八次全会和市委十四届十一次全会是在决胜全面建成小康社会、实现第一个奋斗目标的关键节点召开的一次的重要会议。会议具有极强的政治引导力、工作指导力,为我区共青团工作提供了总遵循,指导我区共青团组织从学习中找参与方向、找参与思路、找参与办法,不断提升共青团工作科学化水平。对我区共青团组织参与社会治理体系和治理能力创新、群团协同化发展建设等工作具有重要的现实意义。

会议要求,共青团作为青年在实践中学习中国特色社会主义、共产主义的大学校,必须时刻把为党和人民培养人的工作摆在首位、贯穿始终。一是各级团组织要结合“青年大学习”主题教育,积极丰富学习形式,深入开展学习宣传,引导广大团员青年认真学习领会,用全会精神武装头脑指导实践,推动工作。二是全区广大团干部要牢牢把握省委十三届八次全会和市委十四届十一次全会总体要求,主动适应新时代下的新形势、新任务、新变化、新要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实省委全会和市委全会精神融入到共青团参与治理体系和治理能力创新、群团协同化发展建设等工作中。三是广大团员青年要坚定斗争意志,增强斗争本领,凝聚精气神,激发斗志,鼓足干劲,积极参与基层社会治理,在基层实践的大熔炉中贡献自己聪明才智、书写青春篇章。