您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-01-23 23:25:01
城中区团委认真开展学习《廉洁准则》和《纪律处分条例》

城中区团委认真开展学习《廉洁准则》和《纪律处分条例》

        近日,根据区纪委《关于认真贯彻学习中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例的通知》精神,团区委高度重视此项工作,积极组织全体党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

        一是以自学和集体学习的形式,认真做好学习笔记;并在11月6日上午我团区委召开了专题学习会,深刻理解两大新党规的精神实质,把握党的纪律和道德标准,严要求严标准做人做事。学习掌握“四个必须”和“八个要点”,并就“典型案例”展开了热烈讨论。大家纷纷表示,此次的学习既注重了《准则》和《条例》规定内容,又安排了身边的典型案例,有利于大家对照镜子、举一反三、查找不足、解决问题,很有特色和实效。

        二是团区委通过城中区政府网和微信公众平台“青春之歌”、微博“青海西宁城中团委”进行宣传活动,使每个党员干部、工作人员了解《准则》和《条例》,以两大新党规为尺度,守住道德底线模范执行,以高尚的力量凝聚党心民心。

        三是把监督问责做细做实。贯彻执行《准则》和《条例》,融入工作,自觉增强抵御腐朽思想侵蚀的免疫力,不断加强党性修养,以清廉务实的作风推动工作规范化运行。

        通过学习《准则》和《条例》,广大党员干部、团员青年进一步规范了自己的行为,增强纪律观念和法制观念,把握了廉洁自律各项规定,使《准则》和《条例》入脑入心,营造了团区委清廉务实的良好氛围。