您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-20 09:44:15
砥砺奋进的五年 民族团结一家亲

为进一步做好创建民族团结进步先进区工作,在全区各族青年中唱响民族团结进步主旋律,9月19日,饮马街街道团工委以青年民族团结进步宣传月为契机,开展了以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步先进典型百姓宣讲活动。



街道西部计划志愿者讲述了尖措同志生前的先进事迹。尖措同志生前以饱满的工作激情和忘我的奉献精神谱写的一曲新时期共产党人的生命赞歌,他的精神正是我们现在所缺乏的,必须要认真学习,坚持先学一步、学深一步的要求,将学习活动与学习贯彻习近平总书记在青海视察时的重要讲话精神相结合,与“两学一做”学习教育结合起来,把学习先进典型的崇高精神和高尚的道德情操体现在日常工作和生活中,对照尖措同志的先进事迹,照镜子、找差距、明方向,进一步筑牢理想信念,强化责任担当,以更加求真务实的工作作风推动各项工作的开展。




街道工作人员讲述了回族女校长苏亚青三十年来在一线教育教学中高举民族团结旗帜,不断为民族团结工作做出伟大贡献。苏亚青把民族团结教育体现在校园文化建设上,内容丰富的民族团结文化长廊成为学校一抹亮丽的风景。由师生一起设计制作的专题展示台、主题展板特色鲜明,实现了民族团结教育氛围营造的全覆盖,在丰富学生课余文化生活的同时又创设了浓厚的校园民族文化氛围。在教育部门的支持下,借着义务教育均衡发展的春风,苏亚青在学校里大刀阔斧地开展了改革创新,经过她的努力,学校教育硬件资源更加均衡,师资队伍不断成长,书香校园逐渐成形,为各民族学生健康成长提供了平等、优质、高效的教育平台。苏亚青在做好本校民族团结教育工作的同时,积极同海东市互助县、海北州海晏县等民族地区学校开展校际联动、结对帮扶活动。近年来,先后派5名优秀教师赴果洛、玉树支教,传递着各民族师生团结互助的和谐音符。




活动的开展,引导各族青年在民族团结进步先进区创建中发挥生力军作用,进一步增强了辖区各族青年维护民族团结、促进社会和谐的责任感与使命感,营造起民族团结进步的浓厚氛围。