您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-12-01 13:46:57
大通团县委举办青少年法制和自护教育活动

大通团县委举办青少年法制和自护教育活动

 

        为进一步加强青少年法制和自护安全教育,进一步提高未成年人安全防范意识,保障青少年人身财产安全。由团市委主办,共青团大通县委承办的“护航未来——青少年自护安全知识教育项目”在我县桥头二小、桥头镇中心学校相继开展,活动以防火安全、交通安全和自我保护为主要内容,为期两周,共计2000名学生参加讲座、问卷调查活动。

        2015年,共青团大通县委作为县综治委预防青少年违法犯罪专项组办公室、县未成年人保护委员会办公室,致力于推进青少年法制宣传教育工作,增强青少年法律意识和法制素质,先后开展“践行核心价值观  快乐学法促成长”未成年人保护“六个一”主题活动,“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动,“暑期实践行,快乐ing”青少年暑期体验活动等等;开展“我的青春拒绝毒品”禁毒宣传、未成年人保护宣传月、“禁烟”宣传活动,发放宣传资料共计3000余份;开展关爱农民工子女和留守儿童活动,帮扶625名;利用工作微博、微信平台网络新媒体资源,开设专栏宣传安全自护知识,推广自护教育产品;开展初中生法律知识竞赛等活动,引导广大青少年积极参与各类社会实践体验活动,调整身心,健康成长,开展的青少年法制和自护教育形式多样,内容丰富深受广青少年喜爱。