您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-12-01 13:47:38
大通团县委组织开展“禁烟”志愿宣传活动

健康生活从远离香烟开始

         ——大通团县委组织开展“禁烟”志愿宣传活动

 

       为了配合《西宁市禁烟条例》的实施,告诫吸烟者吸烟的危害,警醒社会大众远离烟草,营造“无烟”的社会氛围,4月25日,团县委组织志愿者在文化广场开展“禁烟”宣传活动。

       此次“禁烟”宣传活动通过禁烟图片、禁烟知识展板等形式引导现场群众了解吸烟的危害,全面推广“无烟”家庭。宣传活动中,志愿者到人流密集的地方发放《西宁市禁烟条例》、禁烟宣传彩页等,为群众讲解禁烟条例,说明吸烟的危害,劝诫吸烟的民众尽早戒烟。

       孩子是推动“无烟”家庭的主力军,这次禁烟宣传活动组织了数十名小学生,让小学生讲解吸烟的危害,通过“小手拉大手”的形式,让禁烟宣传活动更有说服力。

       据悉从5月1日开始,西宁市将全面开展“禁烟”行动,划定禁烟区域,加大处罚力度,一旦在划定区域发现吸烟者,将处以50-200元不等的罚款,“禁烟”不再只是走走形式。