您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-12-01 12:53:40
2014年大通县初中生法律知识竞赛活动圆满结束

2014年大通县初中生法律知识竞赛活动圆满结束

       为扩大在青少年中普法宣传的力度和范围,提高青少年学生学法用法的积极性、自觉性。10月9日上午,团县委、县教育局在大通七中联合开展了2014年大通县初中生法律知识竞赛活动。团县委、县教育相关领导以及大通七中校领导出席了活动。

      活动中,团县委书记王治邦同志对各位参赛同学提出希望,希望全县各级学校能以此次活动为契机,结合“美德”教育、“三观”教育和社会主义核心价值观教育,通过主题团(队)日活动,青少年法律知识讲座等形式多样的活动载体,立足课堂,积极落实法制宣传教育内容,不断增强师生法制意识,营造“崇德尚法,学法用法”的良好氛围。

      参加本次法律知识竞赛的参赛队共有来自大通二中等学校的21个代表队。每队由三名选手组成,比赛包括个人必答题、团队共答题、抢答题和风险题。在整场比赛的过程中,每个参赛队都表现出色,比赛场面相当激烈。通过角逐,大通二中代表队夺得第一名,大通女中、朔北中心学校代表队获得第二名,良教中心学校、宝库中心学校、青山中心学校代表队获得第三名。大通二中和大通女中代表队将代表大通县参加西宁市初中生法律知识竞赛。

      此次竞赛活动极大地调动了同学们学习法律知识的热情,提高了同学们从小学法、用法的自觉性,推进了依法治教工作广泛、深入地开展,更夯实了我县预防青少年违法犯罪工作和未成年人保护工作。