您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-12-01 13:51:30
大通县举行庆祝少先队建队65周年暨少先队活动观摩会

红领巾相约中国梦,核心价值观记心中

  —大通县举行庆祝少先队建队65周年暨少先队活动观摩会 

 

        为纪念少先队建队65周年,深入贯彻习近平总书记和李源潮同志关于少年儿童工作的一系列重要指示和要求,进一步强化全县少先队“三基”工作。13日上午,共青团大通县委员会、县教育局、县少工委在桥头第一小学联合举办2014年大通县庆祝少先队建队65周年暨少先队活动观摩会。县委常委、县委组织部长田旭东同志,县人大常委会副主任赵秀丽同志,县政府副县长李海军同志等领导和团县委、县文明办、县关工委、桥头第一小学等单位负责同志出席活动。                                        

        此次活动以“红领巾相约中国梦,核心价值观记心中”为主题,包括少先队出旗仪式、鼓号队展演、红领巾小社团展演、校园文化展示、优秀少先队集体及个人命名及少先队活动课观摩几个部分。活动中,田旭东同志代表县委、县政府向全县4万余名少先队员表达了节日的祝贺,向全县教师、辅导员、少先队工作者们表达了亲切的问候,田旭东同志提出:希望全队上下增强推动少先队事业发展的紧迫感、责任感和使命感,牢记习近平总书记对少年儿童提出了“立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国”的要求;希望加强团教协作,进一步优化少先队工作环境。各级团队组织要积极做好与教育部门的衔接和配合,充分发挥少先队组织在素质教育中的重要作用;希望少先队工作能够围绕党政中心,善于把握时代脉搏。突出理想信念教育这一灵魂,以体验教育为基本途径,通过丰富多彩的主题活动,持续深入开展“中国梦”、培育社会主义核心价值观、中华优秀传统文化教育、“雷锋好少年”、“雏鹰争章”、国情教育、民族团结教育等活动,帮助少年儿童养成基本道德规范和行为规范。

        此外,为激励全县广大少先队工作者竭诚为少年儿童健康成长服务,共青团大通县委员会、县教育局、县少工委对全县20个优秀少先队集体、 50名优秀少先队辅导员进行了集中命名,以此勉励全县广大少先队组织、少先队辅导员以优秀典型为榜样,奋发进取,为推进全县少先队事业的蓬勃发展作出更大的贡献!

        随后,参加活动的领导同志和受命名的辅导员老师观看了桥头小学灵之韵舞蹈小社团的精彩表演,参观了桥头小学宣传栏、传统文化墙、绘画社、手工艺制作社团及集善之家,辅导员老师们观摩了桥小六(2)中队等5个中队“核心价值观记心中”、“民族团结一家亲”等主题的少先队队课展示活动,此次建队日活动旨在以庆祝少先队建队65周年纪念日为契机,通过今天的命名活动及队课观摩活动,为全县少先队组织和少先队工作树立典范、搭建学习交流的平台。

        2014年,团县委、县少工委履行党赋予的“全团带队”职责,积极开展各类生动活泼、丰富多彩、特色鲜明的载体活动,实现了少先队的事业蓬勃发展、少先队的活力整体提升、少先队的队伍全面加强、少先队员健康成长,使全县少先队事业发展有了新的发展。