您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-12-01 14:04:28
大通县在团员青年中掀起“我们的价值观”讨论热潮

大通县在团员青年中掀起“我们的价值观”讨论热潮

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,共青团大通县委于1月20日启动了在全县团组织中开展“我们的价值观”大讨论和论文征集活动。活动开始以来,全县各领域青年中掀起了如何从身边小事践行社会主义核心价值观讨论热潮。团员青年们围绕家训家风、孝老敬亲、勤俭节约、勤劳致富、遵纪守法、邻里团结等为主要内容畅所欲言。还就基层团组织如何更好更有效地弘扬社会主义核心价值观提出了意见建议。此外,针对青年的价值观和需求多元而速变,如何把握青年特点开展工作,团县委举办了“我们的价值观”主题论文征集活动,论文选题突出“我们的价值观”主题,内容结合各自岗位实际。论文征集活动旨在倾听青年心声,让青年提建议、出主意、多参与到共青团活动中,以此进一步提升基层团组织吸引力、凝聚力。在活动中,各基层团组织挖掘宣传一批团员青年身边践行核心价值观的“草根”典型,以身边人、身边事为主,宣传普及价值观,不断扩大典型的影响力,为团员青年践行核心价值观提供示范和榜样。

        在活动期间,各团组织利用QQ群、微博、微信等宣传阵地,广泛开展价值观讨论活动宣传,进一步营造了活动的浓厚氛围,展现了我县青年的精神风貌和团组织的良好形象。