您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-09-18 16:14:17
为青年办实事|湟中团区委举办2021年“返家乡”大学生社会实践活动启动仪式
       为充分发挥共青团组织优势和育人的功能,结合“我为青年做件事”实践活动,帮助和引导大学生充分感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民、回报家乡的责任感、使命感,助力乡村振兴,7月13日下午,团区委举办湟中区2021年“返家乡”大学生社会实践活动启动仪式,全区20余名“返家乡”大学生参加了活动。

图片

图片
今年是湟中区实施“返家乡”大学生社会实践活动的第二年。按照“团中央统一规划、省级团委统筹指导、地市级和县级团委自主实施”及“因需设岗、按岗招人、双向选择、属地管理、就近就便”的工作原则,我区自6月份开始,采取线上报名、线下实施相结合的形式,积极搭建在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁,截止目前,成功为37名大学生对接实践岗位
图片

图片

启动仪式上,团湟中区委相关负责同志介绍了开展大学生“返家乡”社会实践活动的重要意义、活动内容和社会保障,并针对工作纪律、职场礼仪等方面进行了培训,激励返乡大学生进一步认识家乡、感受家乡、热爱家乡,为家乡建设贡献青春力量。

 本次活动拉开了湟中区大学生参与“返家乡”社会实践活动的序幕,今后,团区委将继续发挥共青团组织优势,以政务实践、企业实践、公益实践、兼职锻炼为主要方式,积极探索常态化组织开展社会实践活动的有益经验,让大学生群体在社会实践活动中真正“受教育、长才干、作贡献”。