您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 03:53:47
银河相约 星星相印

城东区委宣传部、团城东区委联合开展七夕交友联谊活动

 为保护和传承好“七夕节”这一非物质文化遗产,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,进一步发挥共青团凝聚青年、服务青年的职能,提高团组织凝聚力与吸引力,满足东区单身青年婚恋交友需求,引导东区广大青年树立正确的婚恋观,8月25日下午,中共西宁市城东区委宣传部、共青团城东区委、城东区总工会、城东区妇联、城东区文化馆积极搭建青年联谊交友平台,联合举办以“银河相约 星星相印”为主题的七夕青年联谊交友活动。

活动前期,团区委通过“青春东区”微信公众平台发布报名链接,广泛动员东区单身男女青年积极参与,经线上+线下同步报名,50名来自全区各企事业单位的青年报名参加了此次活动。

活动精心安排了千里姻缘一线牵、星球彩绘、摘玩偶、恋爱情景模拟、“三生石上定乾坤”等游戏环节,特别是恋爱情景模拟让整个现场迅速升温。男女嘉宾在互动中加深认识,大家从最初的腼腆羞涩到敞开心扉、全情投入,在收获友谊的同时,也赢得了获取爱情和幸福的机会。

活动在喜悦浪漫气氛下圆满落下帷幕,现场共有4对男女青年牵手成功,活动主办方为他们发放了精美礼包。此次七夕联谊活动受到了大家的一致好评,大家纷纷表示这种活动形式少了传统相亲的尴尬,多了广交朋友的快乐,在简单自然的环境中润物无声,打破了陌生男女青年之间的隔阂,希望以后能多开展相类似的活动。

本次活动作为城东区精神文明建设的鲜活实践,有效提升了共青团组织服务青年的水平和能力,也拓宽了东区单身青年朋友们的交友平台,获得广大青年朋友的一致好评。下一步,团区委将继续围绕青年婚恋现实需求,搭建婚恋交友平台,广泛组织开展形式多样、内容丰富的婚恋交友活动,积极引导青年树立正确婚恋观,为奋力谱写东区精神文明创建工作新篇章贡献青春力量。