您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-01-23 23:25:48
城东区开展形式多样的青少年暑期活动

城东区开展形式多样的青少年暑期活动

        为丰富我区青少年学生的暑期生活,全面提升青少年们的思想道德素质和文化素养,城东区各级团组织纷纷组织开展形式多样的活动,让青少年们度过了一个安全、快乐、健康的暑期。

 

       一是举办了精彩纷呈的文体活动。如青藏花园社区康宁居委会开展了“暑期社会课堂健康成长月”系列活动。泰宁社区依托图书阅览室,组织孩子们开展读书活动。二是开展了独具新意的社会实践活动。如清真巷社区睦邻社会工作服务中心组织了手工制作、阅读课堂、盆栽课堂、简笔绘画、电影课堂等一系列社会实践活动。周家泉社区建国路居委会组织辖区青少年开展“贴近自然,热爱生活”活动,同时为“跃文书画班”暑期班举行了开班典礼。杨家巷居委会工作人员组织辖区青少年在本辖区进行报纸义卖活动。三是在团市委的统一安排和部署下开展了一系列的青少年自护教育活动。如火车站社区团工委开展了“青春自护,暑期安全”青少年自护教育进社区活动。康乐社区开展了青少年自我保护教育、暑期安全教育活动。国际村社区邀请到了盛德心理援助工作室刘美宏老师为辖区的少年儿童及家长开展了暑期青少年大讲堂活动。互助中路社区幸福居委会邀请到了韵家口镇卫生院尹大夫举办了青少年健康教育知识讲座。

       城东区开展的形式多样的青少年暑期活动,覆盖面广,效果好,让青少年过上一个精彩欢乐而充实有意义的暑期,提高了青少年的假期质量,促进了青少年的健康成长。