您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 02:58:02
团湟源县委组织基层专项志愿者传达学习青海省委十三届八次全会精神

 为落实湟源县委办公室《关于学习宣传省委十三届八次全会精神的通知》要求,深入学习贯彻省委十三届八次全会精神,推动党的青年理论武装工作,教育引导全县团干部及广大团员青年把智慧和力量凝聚到落实省委十三届八次全会精神提出的各项任务上来,85日,团县委组织青年基层专项志愿者召开专题会议,集中传达学习了省委十三届八次全会精神,会议由团县委书记王承琰主持召开。

会议指出,省委十三届八次全会是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年这个重要时间节点上召开的一次重要会议,对于全县团干部统一思想、凝聚共识、坚定信心、汇聚力量,推进共青团参与基层治理制度创新和治理能力建设具有重要意义。

会议强调,全县共青团干部要把学习贯彻省委十三届八次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好全会精神的学习贯彻;全县共青团组织要以全会精神为指导,认真做实做好县委县政府安排的地方治理制度创新和治理能力建设工作。

会议要求,一是共青团作为党的忠实助手和后备军,作为党联系广大青年的桥梁和纽带,我们要深入学习省委十三届八次全会精神,并贯彻落实到日常工作中,牢牢把握自身政治定位,紧紧围绕解决脱离青年的突出问题,全面深化共青团改革,全面加强从严治团。二是要加强对省委十三届八次全会神的宣传力度,运用青年大学习、团属新媒体等载体,将全会精神传达到各个基层团组织当中,传达到每位团员青年当中,要求各位志愿者回到工作中后,也要将全会精神宣传到身边的团员青年。三是围绕党政中心工作,进一步总结凝练工作特色,通过开展青年大学习、志愿服务等工作探索湟源县共青团“特色品牌”项目,在推进地方治理制度创新和治理能力建设中发挥作用,为建设新时代美丽幸福湟源贡献青春智慧和力量。