您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-19 19:30:51
青春返家乡 筑梦正当时 2023暑期“返家乡”实录(一)

以青春之所学投身家乡建设。漫漫暑期已过半,炎炎夏日里有这样一群学子,在社会实践中淬炼火热青春。让我们一起来记录他们闪闪发光的成长历程。

张晓娜(多巴镇人民政府)积诚洋群疑,实践激众媮。经过半个多月的社会实践,我能深切感受到将理论转化为实践的不易和艰辛,感受到政府为人民服务的初心和温情,感受到广大劳动人民的辛勤和伟大。我更明白,只有在实践中充实理论知识,厚植家国情怀,才能更好地提升个人综合素质,用实际行动为家乡建设贡献自己的一份力量。诠释新时代青年的责任与担当,在不懈奋斗中释放青春激情,服务家乡,为湟中区的高质量发展贡献青春之力。图片22.png

李生杰(多巴镇人民政府)担任政府道路安全员的经历让我深刻认识到交通安全的重要性。通过实践,进一步提高了自己的专业能力,也学会了与他人合作和沟通的重要性。由于当前工作范围广泛,我需要更多的专业知识和技能来应对不同的情况和挑战。其次,我认识到交通安全宣传的效果有限,需要进一步探索更有效的宣传方法。今后,无论从事什么职业,无论身处何种职位,都要谦逊做人,谨慎做事,热爱自己的岗位,实现自己的人生价值。图片23.png

伊顺元(大才乡政府) 在实践活动中,我不仅增长了见识和知识,也看到了村民之间团结互助的精神。在志愿活动中,无论是年轻人还是老年人,大家都积极参与其中,形成了一个紧密的社会群体,大家互相支持,共同合作,为村庄的发展贡献自己的力量。同时,每个人都应该为自己所处的乡村作出贡献,用自己的力量改善乡村环境,推动乡村发展。

图片24.png