您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-07-23 22:27:19
湟中区召开2023年大学生 “返家乡”暑期社会实践活动总结会

8月21日下午,团区委组织召开2023年大学生“返家乡”暑假社会实践活动总结会,全面总结社会实践工作、志愿服务情况,同时,共话发展,激励大学生进一步弘扬志愿精神,发挥专业特长,厚植家乡情怀,努力奋斗,反哺家乡。图片5.png

座谈会上,返乡学子们结合社会实践情况,谈服务、谈感受、谈收获、话发展,纷纷表示,感谢团区委提供的学习实践机会,让他们对家乡的经济、文化有了更全面的了解和更深入的认识,返校后,他们会将把自己的所见所闻、心得感受向身边人、同龄人宣讲,用自己的行动影响和带动身边人,为家乡的发展做出积极贡献。

最后,团区委书记赵进龙对此次实践活动进行总结,并对“返家乡”大学生们提出三点期望:一是要把“返家乡”社会实践活动传播出去,扩大影响力,使之形成品牌,以服务更多青年大学生;二是要当好湟中的“代言人”和“宣讲员”,展示湟中形象、宣传湟中政策,以吸纳更多人才,助力湟中建成创新人才高地;三是要做好家乡智囊团,把回乡就业、建功家乡作为实现青春梦想、成就美好人生的选择,做美丽湟中的建设者、见证者、奋斗者和奉献者。