您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 04:20:04
围绕中心强作为 服务大局展担当

团城北区委召开共青团系统巩固深化全国文明城市创建工作会议 

为认真贯彻落实区委、团市委工作部署,扎实有效推进全区各团组织巩固深化全国文明城市创建工作,确保即将到来的全国文明城市各项迎检任务顺利完成。8月19日下午,团区委组织召开全区共青团系统巩固深化全国文明城市创建工作会议暨2020年重点工作任务推进会,团区委副书记卓玛措主持会议,各镇、街道团(工)委书记、专职团干参加。

会议传达了全区巩固深化全国文明城市创建工作会议、全市共青团系统巩固深化全国文明城市创建工作专题推进会会议精神,与会同志共同学习领会区委、上级团委各项工作要求和具体安排,进一步明确了工作任务、责任分工,强化了共青团系统做好创城工作的政治自觉和行动自觉。

会议要求,要深刻认识创城工作的重要性。全区各级团组织要高度重视创城攻坚工作,把思想和行动统一到全区部署上,牢固树立“一盘棋”思想,增强协同配合意识,合力攻坚。要在创城攻坚中展现共青团政治担当。全区各级团组织要把状态调整到“战斗”模式,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以扎实的工作作风推动创城各项任务有效落实。要紧盯目标任务狠抓责任落实。全区各级团组织要以“钉钉子”精神,加强薄弱环节建设,找差距、补短板、抓整改、促提升,把各项任务进一步细化、量化、具体化,逐条自评、逐项完善、逐件落实,高标准完成工作任务。

会议还安排部署了近阶段共青团系统创城重点工作任务。一是认真做好全区38个志愿服务驿站日常运行督导工作。各镇(街道)及村(社区)团组织按照属地化原则,每日对辖区内交通枢纽、公交车站、环保公厕等志愿服务驿站的物品配备齐全、驿站标识设立、人员安排到位等内容进行督导,督导情况实行日报制度。二是扎实做好志愿服务活动。积极组织志愿者参与辖区文明交通志愿服务,在人流量较为密集、无人值守的十字路口、公交车站,做好劝导引导工作。三是做好未成年人思想道德建设相关工作。着重抓好社区“家长学校”“未成年人成长驿站”各项工作,有序开展丰富多彩的社区青少年活动。四是切实做好创城工作资料收集报送工作。各镇、街道团(工)委按《任务分解表》报送数据准确、格式规范、符合要求的工作资料,绝不允许有数据造假、材料造假等情况。

会议强调,迎接全国文明城市复检是当前全市、全区的一项重点中心工作,全区各级团组织要把围绕中心、服务大局作为工作主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以全国文明城市复查为契机,把全区广大团员青年的热情和力量凝聚到文明城市创建的生动实践中,为基本建成绿色发展样板城市、打造新时代幸福西宁,开启生态宜居北区、“双创”聚集区建设新篇章贡献青春力量。