您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-01-28 22:01:03
美好环境共创建 关爱活动勇践行

为持续深化文明城市创建,巩固提升创建成果,增强群众幸福感、获得感和安全感,让广大市民过一个安全、健康、文明、祥和的元旦佳节。12月29日,团区委积极组织干部职工深入联点社区一机床社区开展“创建日”元旦关爱活动。

活动中,团区委干部职工积极配合社区工作,以社区环境卫生集中整治为重点,对老旧小区院落、楼道、垃圾箱等周边环境进行了彻底的清理清扫,清除了废弃塑料袋、果皮、烟头、纸屑等垃圾,引导社区商户和小区居民积极营造洁净舒适的生活环境。为进一步营造崇德向善的浓厚氛围,通过困难群众“点单”,我委积极主动“领单”的方式,为2户困难学生家庭送去米面油等慰问品,并围坐一起谈心聊天,详细了解家里人身体情况及生活困难,主动为其整理家庭卫生,清理杂物,用实际行动给困难群众带去党和政府的温暖。

此次“创建日”元旦关爱活动,不仅为美化城市,创造干净整洁的生活环境贡献出青春力量,更践行了关爱弱势群体,大力培育守望相助、患难相扶的良好社会风尚。下一步,团区委将持续深化关爱服务活动,大力开展青春关爱活动,进一步弘扬志愿服务精神,打响全区志愿服务品牌,为打造幸福西宁生态宜居北区贡献青春力量。