您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-11-21 13:17:45
城北区举办青年干部职工演讲比赛

青年齐聚展风采  共话壮阔七十载——城北区举办青年干部职工演讲比赛

 

 为庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年,切实加强青年思想政治引领工作,努力营造励志团结奋进、积极健康向上的良好氛围,9月5日,共青团城北区委、城北区人才工作领导小组办公室联合举办“回顾辉煌七十年˙再创北区新时代”青年干部职工演讲比赛,各领域、各行业的150余名青年观众参加了活动。

经过区直机关专场、团建联盟专场、志愿者专场等3场初赛,共有10组优胜选手脱颖而出,亮相此次决赛舞台。比赛中,各位选手各取立意,各选角度,或慷慨陈词,或娓娓道来,用生动的语言阐述了七十载的变化与感动,表达了立足本职、锐意进取、担当作为的真情实感。来自西钢集团矿冶科技有限公司的选手祝儒先从“使命”“责任”两方面出发,讲述了钢铁一线工人在平凡的岗位上坚守与奉献的真实故事,诠释了新时代钢铁行业工人的使命与责任;来自城北公安分局的选手郝玲以她的好同事杜海波为例,展现了公安民警恪尽职守、忠诚奉献的职业精神,表达了新一代公安民警全心全意为人民服务的坚定决心;来自城北区三项计划志愿者团支部的选手庞兆飞以新中国和青海解放以来的历史事件为脉络,讲述了国家与家乡的重大变化与发展,表达了对祖国和家乡的深厚感情······选手们声情并茂、发自肺腑的情感流露,将比赛一次次推向高潮,获得现场观众阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,最终来自城北区三项计划志愿者团支部的庞兆飞荣获比赛一等奖,来自西钢集团矿冶科技有限公司的祝儒先和于瑞荣获比赛二等奖,来自城北区教育局的马海霞、西宁供电公司的杨渊、工商银行城北支行的高婷荣获比赛三等奖。

此次比赛集中展现了我区广大青年干部职工积极上进的职业风采,增强了广大青年的时代责任感、使命感和荣誉感,激发了青年干部职工爱国爱家乡的热烈情感。下一步,共青团城北区委将继续以中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年为契机,深化青年思想引领教育工作,为加快建设新时代幸福西宁、开创生态宜居北区新局面凝聚青春正能量,为祖国和家乡献上来自北区青年的“生日礼”。(供稿/共青团城北区委)