您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-23 14:50:51
弘扬雷锋精神 温暖传递人心

为认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,引导广大青年都参与到志愿服务中来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,让空巢老人感受到社会的关爱和温暖,提高他们的生活质量和幸福感。3月13日,共青团城西区委带领20余名由城西区各部门各单位年轻干部、团员青年、志愿者组成的“情暖夕阳”爱心小分队开展“暖春探访”志愿服务活动,为城西区10名空巢老人送去团的温暖关怀。d6fb144341480b4a9d449e231e6017f7.jpg

 走访过程中,爱心小分队分为五个小组前往空巢老人家中,与老人亲切唠家常,促膝谈心,询问老人家的身体、生活状况,鼓励老人多锻炼、多活动,同时还宣传了居家用电、用火安全防范等知识。志愿者们通过跟老人们的交谈,了解了他们的具体需求,进行了多元化、个性化精准服务,让关爱有亮度,更有温度。由于老人们行动不便,志愿者们还提供了做饭、打扫卫生等生活照料服务。最后,志愿者们还给老人们留下了联系方式,叮嘱老人们,如果遇到困难,可以随时向志愿者反馈。赵阿姨表示“谢谢你们来看我,关心我,平时自己一个人在家中比较孤单,你们来了和我唠唠家常,心里感觉特别温暖。”

 团区委以实际行动,坚持把关爱空巢老人作为一项常态化工作,为老人们提供关爱服务,切实提高西区空巢老人的生活幸福感。