您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-20 09:46:11
感受栽培,亲近自然--盆景栽培体验活动

为了丰富假期青少年学生的精神文化生活,促进青少年文明素质的提高和街道精神文明建设的发展,2017年1月11日下午城西区胜利路街道团工委开设了一堂体验盆景栽培活动,营造关心、关注、关爱困难家庭、残疾儿童的良好氛围,来自辖区的21名孩子参加了活动。

blob.png    听说要去盆景栽培,孩子们可高兴了,大家你一言我一语的议论纷纷。来到盆景种植园,老师首先对孩子们进行了种植盆景意义的教育,给孩子们介绍了种植盆景的步骤和方法,还把孩子们分成两个大组,分别种植微景观和多肉植物。随着老师一声令下,每个孩子都跃跃欲试,小心翼翼地动手尝试种植,最后每个孩子都成功的种植了一种植物,孩子们脸上都洋溢着成功的喜悦。

blob.png

活动结束后,孩子们把自己的劳动成果带回了家,通过这次活动,孩子们希望街道可以多组织这样的活动,以丰富假期的课余生活,而且这样的活动在锻炼青少年动手能力的同时可以锻炼他们的动脑能力。