您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-23 15:07:17
以书会友,“悦”读青春

为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,营造崇尚阅读的良好氛围。425共青团城西区委联合古城台街道办事处于昆东社区组织开展“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”读书分享主题青年夜校,共有团员及青年30余人参加。

图片


01

活动在一场别开生面的自选片段诵读中拉开序幕。青年志愿者代表们挑选了自己喜欢的文章片段,用真挚的情感和饱满的热情,将文字变成了有声的画卷,让在场的每一个人都感受到了文字的力量。紧接着,一段精彩的视频将活动推向了高潮。《万古长夜,那支队伍撑起漫天萤火》短视频,讲述了西南联大的师生,在民族危难之际,肩负起了时代的使命。他们以自己的智慧和行动,在战火中坚持办学,坚持育人,为中国社会培养了大批人才,为国家和民族作出了重大贡献。

  图片

图片


02

各位青年感叹应以西南联大师生为榜样,坚定信仰,勤奋学习,为国家的发展贡献青春力量。在好书推荐读书心得分享环节,参与者们拿出了自己心中的那一本书,立足自身实际,分享了他们的读书心得。这些书籍涵盖了历史、文学、社会学、科普等多个领域,既有经典名著,也有权威著作。他们的分享,让在场的每一个人都深感共鸣,也对阅读有了更深的认识。团员青年张馨懿说:“读书不仅能够丰富知识,更能让人在人生的道路上坚定信念,明确方向。”



图片
图片

下一步,团区委将继续探索读书季组织形式、丰富青年夜校课程种类,吸引更多团员青年通过线上报名方式参与到全民阅读青年夜校活动中来,进一步提高全民阅读影响力、青年夜校知晓率,为深化城西区全民阅读工程注入强大活力。