您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-23 15:44:46
城西区兴海路小学开展紧急疏散演练

 城西区兴海路小学开展紧急疏散演练

 

       2014年3月12日上午9:55分,兴海路小学近1100名师生举行了消防紧急疏散演练活动。当时校园传出一阵鸣响,打破校园的宁静,几乎同时,学校广播发出“在老师的组织下各班学生有秩序地撤离教学楼”的紧急通知。正在上课或活动的同学听到通知后,立即在老师的组织带领下跑出教室,他们纷纷弯着腰,蹲着身子往外撤离,一个紧挨一个地有次序地按疏散路线火速撤离教学楼,奔向“安全地带”—操场,躲避意外。

       这次演练活动共分为两个部分,首先由学校校长苏琳瑛对安全小组成员宣布消防演练活动方案,随后对师生进行突然的有秩序地疏散。整个疏散撤离行动用时2分39秒,比预定时间提前了1分20秒。随后,德育主任丁主任对本次演练进行了全面的总结,称赞了本次演习的成功之处,提出了还存在的问题及改进之处。     本次演练切实增强了师生们的消防意识,提高了老师们处置突发事件的能力,检验了学校应急疏散预案的可操作性与实用性,锻炼了学生科学的逃生、求生存的能力。最后苏琳瑛校长对本次活动做了点评,同时向全校师生讲述了火灾逃生自救方法。

       通过本次消防演练,师生们进一步掌握了消防知识,熟悉了逃生技能,进一步增强了师生的安全防火意识,也帮助师生更好地掌握了消防知识和灭火逃生技能。为营造平安、文明校园提供了坚实的保障。