您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-23 14:57:14
五四小学开展“师生同唱诵 共筑中国梦”活动

 

师生同唱诵   共筑中国梦

——五四小学开展“我的中国梦”启动仪式

      

       4月10日下午3时,城西区五四小学隆重举行了“红领巾与中国梦共成长,诵国学为中国梦添光彩”西宁市中小学“我的中国梦”活动启动仪式。

      本次活动得到了西宁市创城办、城西区教育局及相关领导和家长代表的大力支持。胡海蓉校长在现场发言中对所有与会的领导来宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。现场来宾与五四小学全体师生共同参与了本次活动,整个活动现场秩序井然,气氛热烈。

      启动仪式分为三个部分。第一部分是少先队岀旗仪式,庄重而有序,体现了五四小学少先队员良好的风貌;第二部分是社区、教师和学生共同策划参与的经典诵读,在现场表演了《气满乾坤,梦舞神州》、《梦驰中华》、《中国梦》、《沁园春 长沙》和《美丽中国梦》五个节目,诵读之声铿锵有力,萦绕整个校园,诵读之情深切美好,回荡于每位来宾和师生心中。第三部分是参观动态展区和静态展区,静态展示区包括主题是“童心画梦想”的绘画作品,主题是“相约中国梦,共创文明城”手抄报,主题为“我的中国梦”的征文作品,主题是“与好书为伴,和梦想同行”读书卡等作品展示;动态展示区有“我们的科技梦”,“绿色环保我先行”,环保科技作品展示和现场制作讲解,“书香伴我成长”经典诵读展示,“未来的艺术家”艺术特长展示,“快乐童年,乐游天下”游戏特长展示和“我运动,我快乐”体育特长展示。来宾们被学生赋有创造力的作品打动,纷纷表示赞赏,学生们现场的才艺展示又引来驻足观看,吸引了观众的心。一动一静的展示活动,全面体现了少先队员们热爱学习、热爱生活、提倡环保、赋有创造和怀揣理想的时代风貌。

      本次活动持续了近三个小时,各环节安排紧凑,活动内容紧紧围绕“我的中国梦”主题,引导少先队员理解实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”内涵,教育学生要持之以恒的去追求梦想、成就梦想,树立为实现中国梦而奋发学习的坚定信念。将“圆自己的梦,成就一片中国梦”的观念深入每一个学生的心中,鼓励学生要胸怀理想,志存高远,融入“中国梦”;要脚踏实地,着眼当前,践行“中国梦”;要热爱生活,拥抱明天,托起“中国梦”。

      通过诵读国学经典从而更加激发教师学生的爱国主义情感,更让他们理解“中国梦”的内涵,立志为实现“中国梦”努力拼搏、奋发向上!

 

 

 

2014年4月10日