您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-23 16:29:44
刘家寨小学开展“寻找雷锋的足迹”教育活动

刘家寨小学开展“寻找雷锋的足迹”教育活动

 

       3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”纪念日。为了让雷锋这个闪烁着无限光辉的名字像一座丰碑一样镌刻在每个人的心底,刘家寨小学少先队大队部组织开展了一系列学雷锋主题活动。

       首先,大队部利用升旗仪式向同学们讲述雷锋叔叔的先进事迹,号召全校学生向雷锋学习,做“雷锋式”好少年。

       其次,利用少先队课时间,学校少先队大队部向全校少先队员发出倡议:希望全校少先队员发扬雷锋的“钉子”精神,奋进求实,发奋学习科学文化知识,努力培养自己各方面的能力。学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神,争做文明小公民。同时在学校展开“寻找雷锋的足迹”的小报征集活动。

       再次,学校充分利用红领巾广播站、队阵地等宣传栏向同学们宣传雷锋,向同学们介绍雷锋在平凡岗位上所做的不平凡的事。

       同时大队部还组织全体学生对学校卫生进行清理,通过亲身实践来感知雷锋所做的那一件件平凡而又伟大的事,让学生加深对雷锋的了解,从而让学生懂得奉献、付出、互助,让他们在团结友爱的氛围中不断成长。让同学们清理校园周边环境卫生,清除小广告卫生。

       此项活动的开展,既是让学生继承和发扬雷锋精神,学习雷锋全心全意为人民服务的人生观,无私奉献的价值观。更重要的是教育学生从实践出发,从自己做起,从一点一滴做起,让雷锋精神在他们中间延续。同时营造出一个更加和谐的校园,让全体学生在和谐的氛围中都争着做雷锋式好少年。